Российские металлурги начали PR-кампанию против ЕК из-за антидемпинговых пошлин

Пятница, 3 июня 2016, 14:31

Один из крупнейших российских металлургических производителей НЛМК начал ожесточенную и многоцелевую атаку на Еврокомиссию в своем стремлении добиться отмены антидемпинговых санкций.

Об этом пишет EUobserver.

Глава российской группы НЛМК ранее на этой неделе выступил с публичной критикой февральского решения Еврокомиссии о введении антидемпинговых пошлин в отношении проката из России.

"К публичной критике присоединились международная юридическая компания Dentons, представляющая интересы НЛМК, а также Portland Communications, пиар-компания из Лондона, отношения которой с НЛМК неясны, в лице главы фирмы Джона Смита, которого, вероятно, не существует", – говорится в сообщении издания.

В пресс-релизе НЛМК говорится, что решение комиссии было обосновано "неправильными данными и неправильными расчетами".

Глава пиар-отдела российской компании Сергей Бабиченко в своем заявлении настаивает на том, что НЛМК будет оспаривать абсурдное решение ЕК (о введении антидемпинговых пошлин) в суде ... ведь в последнее время в ЕС резко увеличилось количество антидемпинговых расследований".

Издание напоминает, что НЛМК направил письмо в ЕК, в котором обвиняет в непристойном поведении двух чиновников ЕС, посещавших завод НЛМК в России в прошлом году.

Российская сторона обвиняет еврочиновников в "пренебрежительном отношении" и "издевательстве, моральном давлении на сотрудников НЛМК".

Полный текст конфиденциального письма обнародовал упомянутый Джон Смит.

Впрочем, российская компания отказывается комментировать ситуацию, так же, как не хотят ее комментировать и в Dentons.

В то же время, в ЕК назвали аргументы российской стороны о недостойном поведении своих представителей и росте количества антидемпинговых расследований безосновательными.

Ведь по статистике Евросоюза, в последние пять лет в ЕС не произошло роста количества антидемпинговых дел. Так, в первом полугодии 2016 года этот показатель составлял одну треть от среднегодового показателя за последние два года.

Тогда как в металлургическом секторе за последние 18 месяцев была только новое дело против России (НЛМК).

Напомним, в феврале этого года Еврокомиссия приняла решение о введении антидемпинговых пошлин в отношении российских и китайских производителей стали после рассмотрения жалобы европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)