Еврокомиссия вводит антидемпинговые пошлины на стальную продукцию из Китая

Пятница, 27 января 2017, 18:06

Еврокомиссия решила применить окончательные антидемпинговые меры на два вида стальной продукции, производимой в Китае и на Тайване.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

"Расследование, проведенное комиссией, подтвердило, что китайские и тайваньские трубы из нержавеющей стали и трубы для стыковой сварки продаются в Европе по демпинговым ценам", - говорится в сообщении

Китайский экспорт теперь будут облагаться антидемпинговыми пошлинами в пределах от 30,7% до 64,9%. Тайваньский экспорт будет облагаться антидемпинговые пошлины в диапазоне от 5,1% до 12,1%.

 "ЕС в настоящее время применяет беспрецедентное число мер торговой защиты от недобросовестного импорта стальной продукции, в общей сложности 39 антидемпинговых и антисубсидиарных мер, 17 из которых в отношении товаров, происходящих из Китая", - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".