Американская поддержка для Украины остается неизменной - госсекретарь

Пятница, 31 марта 2017, 18:56

США продолжат оказывать поддержку Украине, которая защищает свою территорию и укрепляет экономику на фоне российской агрессии.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который принимает участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает сайт Госдепа.

"Американская поддержка и поддержка НАТО для Украины остается неизменной. Как мы уже повторяли на всех министерских встречах и саммитах, с тех пор как Россия начала свою кампанию агрессии против Украины, страны НАТО твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы не принимали и никогда не смиримся с российскими действиями, направленными на изменение границ Украины", - сказал Тиллерсон.

Он поблагодарил Германию и Францию за их усилия найти дипломатическое решение кризиса на востоке Украины через "нормандский формат".

"Мы будем продолжать поддерживать их усилия, чтобы ускорить реализацию Минских соглашений. Солидарность НАТО имеет решающее значение для нахождения политического решения этого конфликта", - сказал госсекретарь США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.