ИГИЛ взяла ответственность за теракт в больнице Кабула, идет спецоперация

Среда, 8 марта 2017, 13:04

Террористическая группа "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на военный госпиталь в афганской столице Кабуле.

Об этом сообщает Reuters.

Атака началась около 9 часов утра, когда террорист-смертник взорвал себя у входа в госпиталь, а трое нападавших, применив автоматическое оружие и ручные гранаты, вошли в здание и заняли верхние этажи больницы.

Силы безопасности перекрыли район вокруг больницы, рядом с оживленной транспортной развязкой, и бойцы спецназа спустились на крышу здания с вертолетов.

фото - ЕРА

Пресс-секретарь Министерства обороны сообщил, что один из нападавших был убит, а еще двое ведут стрельбу по силовикам. Во время перестрелки погиб один афганский военный, еще трое были ранены.

В Министерстве здравоохранения сказали, что в результате нападения погибли, по меньшей мере, три человека и более 60 получили ранения.

Пресс-секретарь группировки "Талибан" отрицает свою причастность, заявив, что движение "никак не связано с нападением".

Приближенное к боевикам информационное агентство Amaq заявило, что члены ИГИЛ совершили нападение на госпиталь. В прошлом году боевики ИГИЛ осуществили несколько громких нападений на гражданские объекты в Кабуле.

Нападение на больницу, которая находится через дорогу от посольства США, подчеркивает предупреждения правительственных чиновников, что в этом году количество терактов в Кабуле, вероятно, увеличится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua