Прокуратура Германии подтвердила задержание россиянина по подозрению в нападении в Дортмунде

Пятница, 21 апреля 2017, 09:53

Прокуратура Германии подтвердила факт задержания 28-летнего мужчины, который имеет гражданство Германии и России, по подозрению в совершении нападения на игроков немецкого футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде.

Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры Германии.

В прокуратуре сообщили о задержании 28-летнего мужчины сотрудниками федеральной полиции в районе Тюбингена. Задержанный подозревается в совершении нападения на команду футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде 11 апреля 2017 года.

По данным прокуратуры, задержанный Сергей В. перед нападением купил через интернет 15 тысяч сертификатов клуба "Боруссия". Акции были куплены через IP-адрес отеля L'Arrivée, где останавливалась команда этого футбольного клуба.

Сообщается, что в случае значительного падения стоимости акций подозреваемый мог заработать большую сумму.

"Значительного падения в цене можно было бы ожидать в результате нападения, ранения игроков или смерти кого-то из игроков", - сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в пятницу утром полиция Германии задержала в федеральной земле Баден-Вюртемберг 28-летнего выходца из России Сергея В., который является вероятным участником атаки возле автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия".

Напомним, 11 апреля возле автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия" произошло три взрыва, когда он отъезжал от отеля накануне матча Лиги чемпионов.

Впоследствии на месте взрывов нашли записку, в которой неизвестный берет на себя ответственность за случившееся.

Генеральная прокуратура Германии квалифицировала взрывы, которые произошли в Дортмунде, как теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua