Германия исключает участие своих самолетов в ударах по армии Сирии

Суббота, 8 апреля 2017, 11:34

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Бундесвер не будет принимать участия в ударах по сирийской армии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Наша главная цель - "Исламское государство", - сказала министр.

Немецкие самолеты "Торнадо", подчеркнула она, будут принимать участие исключительно в операциях против исламистов, в частности будут собирать разведывательные данные.

В свою очередь, председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген заявил, что ракетные удары США по Сирии - "правильное действие", которое, впрочем, не может стать стратегией.

"Впервые удалось заставить сирийского президента Башара Асада заплатить. Возможно, это отпугнет его от подобных действий в будущем", - отметил он.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Ряд европейских государств, в частности, Великобритания, Франция и Германия, поддержали действия США.

В свою очередь Россия назвала ракетную атаку "актом агрессии" и заявила, что приостанавливает действие меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.