Глава МИД Британии отменил визит в Москву из-за ситуации в Сирии

Суббота, 8 апреля 2017, 15:21

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву.

Об этом сообщил Джонсон в Twitter.

"Я не поеду с визитом в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет - переговоры с моими коллегами по G7 о Сирии и российской поддержке Асада", - написал Джонсон.

"События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас продолжать контакты с США и другими преддверии встречи G7 10-11 апреля - для создания скоординированной международной поддержки режима прекращения огня на местах и активизации политического процесса. Я буду работать, чтобы организовать для других партнеров-единомышленников встречу и обсудить дальнейшие действия", - говорится в заявлении на сайте британского МИД.

Джонсон отметил, что обсудил свои планы с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который поедет в Москву, как и планировалось, после встречи G7.

"Мы осуждаем то, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после нападения с применением химического оружия против мирных граждан. Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического урегулирования в Сирии, и сотрудничать с международным сообществом, чтобы гарантировать, что шокирующие события последней недели не повторятся", - отметил Джонсон.

В конце марта Джонсон отложил запланированную поездку в Россию из-за переноса встречи министров иностранных дел стран НАТО.

Ранее Джонсон заявлял, что во время визита в Москву будет призывать Россию изменить свои действия и вернуть международное доверие.

Джонсон должен был приехать в Москву по приглашению своего коллеги Сергея Лаврова. Это должен был быть первый за последние более 5 лет визит главы МИД Великобритании в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.