Джонсон отложил визит в РФ из-за переноса встречи глав МИД стран НАТО

Понедельник, 27 марта 2017, 17:37

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отложил запланированную поездку в Россию из-за переноса встречи министров иностранных дел стран НАТО.

Об этом сообщили в офисе британского министра, сообщает Reuters.

Джонсон должен был посетить Москву, чтобы обсудить разногласия между двумя странами по поводу Сирии и Украины. Это будет первый визит главы МИД Британии за последние пять лет после ухудшения двусторонних отношений.

"Нам, увы, пришлось отложить визит министра иностранных дел в Россию, запланированный в этом месяце, из-за переноса встречи министров иностранных дел НАТО", - сообщил представитель МИД Британии.

"Министр иностранных дел говорил с министром иностранных дел России Лавровым и надеется как можно скорее посетить его с визитом", - добавили в МИД.

Встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО перенесли с 5-6 апреля на 31 марта для того, чтобы в ней смог принять участие государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее Джонсон заявлял, что во время визита в Москву будет призывать Россию изменить свои действия и вернуть международное доверие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua