Сирийские повстанцы освободили от ИГИЛ стратегически важный город Табка

Четверг, 11 мая 2017, 10:34

Поддерживаемые США сирийские повстанцы освободили от исламистов город Табка и крупнейшую в Сирии плотину, открыв таким образом путь к наступлению на оплот исламистов в Сирии – город Ракку.

Об этом сообщает Reuters.

Демократические силы Сирии, в состав которых входят сирийские курды и арабские боевые группы, выбивали боевиков ИГИЛ из города Табка на протяжении нескольких недель. Они вошли в город, расположенный в 40 км от Ракки, в конце апреля и постепенно освобождали его районы от террористов.

При поддержке воздушных ударов и специальных сил коалиции во главе с США повстанцам удалось выбить террористов из города.

Насер Хадж Мансур, советник Демократических сил Сирии, заявил, что город и прилегающая плотина "Табка" теперь "полностью освобождены".

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп подписал план вооружения сирийских курдов, которых США считает важным союзником в борьбе против ИГИЛ, "чтобы обеспечить полную победу над ИГИЛ в сирийском городе Ракка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.