Переговорщик ЕС по Brexit пообещал Ирландии решить вопрос с границей

Четверг, 11 мая 2017, 14:28

Евросоюз защитит интересы Ирландии, в частности, вопрос ирландской границы, на предстоящих переговорах о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом заявил переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье, выступая перед обеими палатами ирландского парламента, сообщает Reuters.

"Я хочу заверить ирландцев: на этих переговорах интересы Ирландии будут интересами Евросоюза... Brexit изменяет внешние границы ЕС. Я буду работать с вами, чтобы избежать "жесткой границы", - отметил Барнье.

"Я прекрасно понимаю, что некоторые государства-члены пострадают больше других", - сказал Барнье, комментируя предстоящий выход Соединенного Королевства из ЕС.

Ирландия – единственная страна ЕС, имеющая сухопутную границу с Великобританией. Считается, что Ирландия понесет едва ли не наибольшие потери среди стран ЕС после того, как ее крупнейший сосед выйдет из блока.

Как ранее сообщалось, переговоры Европейского Союза и Великобритании по выходу Соединенного Королевства из состава блока начнутся с вопросов, которые касаются права граждан, финансов и границ Ирландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)