В Германии есть новые доказательства против подозреваемого в нападении в Дортмунде россиянина

Пятница, 12 мая 2017, 10:21

В доме подозреваемого в нападении на футбольную команду "Боруссия" в Дортмунде россиянина немецкие следователи нашли новые доказательства: заметки на русском языке с планированием совершения преступления.

Об этом сообщает Die Welt.

Приближенные к следствию источники называют доказательства "сокрушительными" и такими, что существенно усиливают вину подозреваемого.

В частности, следователи нашли заметки, написанные частично на русском, а частично на немецком языке, в которых приведены размышления касательно плана нападения на команду. В частности, какие радиочастоты целесообразно использовать для дистанционного подрыва взрывчатого вещества.

Федеральная прокуратура в Карлсруэ, которая ведет дело, пока не комментирует новые данные, полученные следователями.

Напомним, подозреваемый в нападении на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия" россиянин отрицает свою вину, утверждая, что не совершал преступление.

Ранее в Германии задержали 28-летнего мужчину, который имеет гражданство ФРГ и России, по подозрению в совершении нападения на игроков немецкого футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде.

По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал самостоятельно и исключительно из корыстных соображений. В частности, он намеревался заработать на обесценивании акций "Боруссии" в результате взрывов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua