РФ заявила о готовности предоставить стенограмму беседы Лаврова и Трампа

Среда, 17 мая 2017, 14:56

Россия готова предоставить стенограмму разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, если администрация США будет не против.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя информацию о якобы переданных Трампом Лаврову секретных данных, передает ТАСС.

"Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в Сенат и Конгресс США, конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет", - сказал Путин.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков уточнил, что речь идет о стенограмме.

"(Аудиозапись) не ведется, - сказал он. – Запись ведется человеком, который специально для этого присутствует на беседах".

Напомним, недавно издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп на прошлой неделе во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым раскрыл ему сверхсекретную информацию относительно "Исламского государства". Раскрытие этой информации поставило под угрозу важнейший источник американской разведки в вопросе "Исламского государства".

В Белом доме опровергли раскрытие данных. Дональд Трамп при этом заявил, что имел полное право делиться с Россией информацией, которая касается вопросов терроризма и безопасности авиа полетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)