Трамп готов взаимодействовать с КНДР для решения кризиса, но с условиями - Сеул

Четверг, 18 мая 2017, 11:07

Президент США Дональд Трамп заявил представителю президента Южной Кореи о том, что Вашингтон готов попробовать решить северокорейский ядерный кризис путем взаимодействия, но при правильных условиях.

Об этом сообщили в МИД Южной Кореи, передает Reuters.

Представитель президента Южной Кореи в Вашингтоне, медиамагнат Хон Сок Хен заявил, что Трамп готов попробовать взаимодействовать, чтобы обеспечить мир.

"Тот факт, что Трамп сказал, что не будет вести переговоры ради переговоров подтвердили нашу общую позицию, что мы открыты для диалога, но правильная ситуация должна быть сформирована", - сказал представитель министерства иностранных дел Чо Джун Хук на регулярном брифинге для СМИ.

По его словам, Южная Корея и США договорились во время визита в Сеул советников по вопросам национальной безопасности Трампа на этой неделе относительно формулировки "смелого и прагматичного" общего подхода.

Недавно сообщалось, что Северная Корея готова к диалогу с США, если будут достигнуты соответствующие условия.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предупредил о большой вероятности военных столкновений на границе с Северной Кореей.

Как известно, Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты за несколько дней после вступления в должность нового президента Южной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)