Делегация Украины в ПАСЕ сорвала еще один план РФ по возвращению в ассамблею

Пятница, 19 мая 2017, 13:59

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвала очередной план по возвращению россиян в ПАСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский, который находится на заседании юридического комитета ПАСЕ в Белграде (Сербия).

"Russia goodbye! - по-сербски. Сорвался очередной план России относительно снятия санкций через диалог и манипуляции. Сегодняшние слушания юридического комитета ПАСЕ с участием депутатов России отменены", - написал он.

"Их пригласил сербский друг - докладчик по НПО для обмена мнений. Это часть общего плана возвращения россиян в ПАСЕ. Однако наша делегация поставила условие, которую поддержал комитет голосованием. Мы за, но только при условии, если приглашенные лица не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека", - сообщил Логвинский, добавив, что приглашение именно с такими условиями должны быть отправлены российским коллегам.

"Я понимаю, что это действительно трудная задача - найти "правильного" человека по таким критериям в Думе. Из-за этого гости не приехали и заседание - или точнее "российская манипуляция" - сорвалось", - рассказал он.

"Напомнили про Сирийские визиты в рамках дружбы с Россией, а также символично, что именно в день депортации Крымских татар мы не забываем о важности зашиты прав человека. Гибридная война продолжается и в общем счете очередная победа нашей делегации!", - заявил Логвинский.

Ранее сообщалось, что российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы требовала изменить правила, чтобы она могла вернуться к работе в Ассамблее.

Напомним, в 2014 году ПАСЕ приняла резолюцию и лишила российскую делегацию права голоса на год за аннексию Крыма. В ответ российская делегация приостановила участие в работе ПАСЕ. В 2016 и 2017 году Россия послала в Страсбург список своей делегации, тем самым избежала голосование, на котором должно было решиться вопрос продление приостановки права голоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.