В ПАСЕ хотят разработать процедуру импичмента президента

Пятница, 28 апреля 2017, 16:58

В Парламентской ассамблее Совета Европы хотят разработать новые правила подотчетности в отношении лиц, занимающих выборные должности.

Об этом говорится в совместной декларации Комитета правил процедуры, иммунитета и институциональных вопросов.

"Комитет по вопросам правил процедуры, иммунитета и институциональных вопросов с сожалением отмечает, что парламентская практика и традиции, которые на протяжении десятилетий направляли действия членов Ассамблеи, в частности, лиц, занимающих выборные должности, больше не уважаются.

Отсутствие письменных правил и механизмов, которые бы позволили Ассамблее обеспечивать соблюдение ответственности своих членов, которые занимают выборные должности, – например, процедура импичмента или голосование относительно объявления недоверия – подрывает нормальное функционирование ассамблеи", - говорится в декларации Комитета.

В связи с этим комитет призвал Бюро ассамблеи поручить ему подготовить доклад о признании принципа подотчетности и его реализации.

Ранее сообщалось, что в сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы официально объявили о том, что Бюро выразило недоверие президенту Педро Аграмунту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.