Сирийская армия отправила значительное подкрепление к границе с Ираком

Понедельник, 15 мая 2017, 11:37

Сирийская армия вместе с вооруженными формированиями, которых поддерживает Иран, перемещает войска к пустынной территории вблизи границы с Ираком и Иорданией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командиров и другие источники среди оппозиции.

По данным сирийской оппозиции, их разведка показала, что сотни сирийских войск и шиитских боевиков, поддерживаемых Ираном, с танками и тяжелой техникой выдвинулись в последние несколько дней к городу Сабаа Бияр, на малонаселенной пустынной территории, которая ведет к иорданской и иракской границам.

"Они отправили большие подкрепления из артиллерии, танков и бронетехники", - заявил майор Иссам Аль-Рейс, представитель так называемой группы Южного фронта, относящейся к поддерживаемой Западом повстанческой группировке "Свободная сирийская армия".

"План режима заключается в том, чтобы достичь иракско-сирийской границы и отрезать дорогу для нашего продвижения дальше на северо-восток от территории ИГИЛ после того, как они потеряли территорию в Бадии", - добавил Аль-Рейс.

Напомним, поддерживаемые США сирийские повстанцы освободили от исламистов город Табка и крупнейшую в Сирии плотину, таким образом открыв путь к наступлению на оплот исламистов в Сирии – город Ракку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).