КНДР говорит, что готова развернуть серийное производство новых ракет

Понедельник, 22 мая 2017, 14:51

Северная Корея заявила, что готова развернуть и запустить серийное производство новых ракет средней дальности, которые способны достичь Японии и крупнейших американских военных баз, после очередного тестового запуска.

Об этом сообщает The Associated Press.

Как известно, Северная Корея заявила, что новые испытания баллистической ракеты средней дальности, проведенные 21 мая, были успешными.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын одобрил развертывание этой системы оружия и заявил о скором массовом производстве такого оружия.

Тем временем СМИ Северной Кореи активизировали свои призывы относительно последующих запусков ракет в связи со "все более враждебной политикой президента США Дональда Трампа".

"Администрации Трампа можно посоветовать прислушаться к голосу обеспокоенности, который звучит со стороны США и международного сообщества. Еще больше оружия чучхе, способного нанести удар по США, будет запущено с этой земли. Это ответ КНДР администрации Трампа", - говорится в одной из газет КНДР.

Напомним, 21 мая Северная Корея провела запуск баллистической ракеты с западного побережья из района Пукчанг. Она пролетела 500 км и упала в Японском море.

Испытания провели через неделю после того, как в КНДР заявили об успешном запуске ракеты, способной нести ядерный заряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.