КНДР отчиталась об успешном запуске ракеты

Понедельник, 22 мая 2017, 07:59

Северная Корея заявила, что новые испытания баллистической ракеты средней дальности 21 мая были успешными.

Об этом сообщили в государственных медиа КНДР, сообщает агентство Yonhap.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдал за запуском ракеты Pukguksong-2. Сообщается, что он одобрил развертывание этой ракеты для военных действий.

В Южной Корее считают, что выпущена 21 мая ракета идентична той, которую КНДР запустила 12 февраля. Такой тип ракет способен запускаться с подводных лодок.

Напомним, 21 мая Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с западного побережья из района Пукчанг. Она пролетела 500 км и упала в Японском море.

Испытания провели через неделю после того, как в КНДР заявили об успешном запуске ракеты, способной нести ядерный заряд.

Япония заявила о решительном протесте из-за нового ракетного запуска КНДР и требует обсудить этот вопрос на саммите стран "Большой семерки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)