КНДР отчиталась об успешном запуске ракеты

Понедельник, 22 мая 2017, 07:59

Северная Корея заявила, что новые испытания баллистической ракеты средней дальности 21 мая были успешными.

Об этом сообщили в государственных медиа КНДР, сообщает агентство Yonhap.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдал за запуском ракеты Pukguksong-2. Сообщается, что он одобрил развертывание этой ракеты для военных действий.

В Южной Корее считают, что выпущена 21 мая ракета идентична той, которую КНДР запустила 12 февраля. Такой тип ракет способен запускаться с подводных лодок.

Напомним, 21 мая Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с западного побережья из района Пукчанг. Она пролетела 500 км и упала в Японском море.

Испытания провели через неделю после того, как в КНДР заявили об успешном запуске ракеты, способной нести ядерный заряд.

Япония заявила о решительном протесте из-за нового ракетного запуска КНДР и требует обсудить этот вопрос на саммите стран "Большой семерки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?