Через неделю после ракетного запуска КНДР вновь испытала снаряд

Воскресенье, 21 мая 2017, 12:17

Северная Корея провела очередной пуск ракеты или снаряда неизвестной модификации.

Об этом заявили военные Южной Кореи, передает Yonhap.

"Северная Корея осуществила сегодня днем ​​запуск неизвестного снаряда с участка в районе Пукчанг" - говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

В прошлом месяце в этом же районе Пхеньян пытался запустить еще одну ракету, но потерпел неудачу.

Ракета пролетела 500 километров в сторону Японского моря.

Больше информации южнокорейские военные не предоставили, однако запущен снаряд, вероятно, не является межконтинентальной баллистической ракетой, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Напомним, в минувшие выходные Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента Южной Кореи.

Источники в американском правительстве сообщили, что ракета Северной Кореи, которая была запущена 13 мая с западного района Кусон, упала на расстоянии примерно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)