Иракские силы готовы захватить ключевой город за пределами Мосула

Понедельник, 29 мая 2017, 13:31

Иракские силы планируют захватить ключевой город Баж, расположенный неподалеку от сирийской границы.

Об этом заявил пресс-секретарь военизированных сил, санкционированных иракским правительством, передает The Associated Press.

По словам Карима Аль-Нури, шиитское народное ополчение пытается вытеснить боевиков "Исламского государства" из центра стратегического города Баж (Baaj), что к западу от Мосула, близ границы с Сирией.

Аль-Нури сообщил, что многие из окрестных деревень уже были освобождены от ИГИЛ. Он заявил, что как только Баж будет захвачен, борьба с ИГИЛ продвинется к сирийской границе.

Ранее сообщалось, что операция правительственных войск Ирака по освобождению последнего оплота "Исламского государства" в Мосуле замедлилась в воскресенье, 28 мая, из-за смертников и снайперов ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)