Наступление армии Ирака в Мосуле осложняется из-за смертников и снайперов ИГИЛ

Воскресенье, 28 мая 2017, 14:21

Операция правительственных войск Ирака по освобождению последнего оплота "Исламского государства" в Мосуле замедлилась в воскресенье, 28 мая, из-за смертников и снайперов ИГИЛ.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на данные двух иракских военных, которые говорили на условиях анонимности.

Последний оплот ИГИЛ в Мосуле в основном занимает центр Старого города, а также три соседних районы рядом с западным берегом реки Тигр.

По словам офицеров, продвижение в Мосуле проходит медленно и осторожно, поскольку боевики ИГИЛ используют снайперов и смертников.

Сообщается, что войскам удалось захватить больницу Ibn Sina, которая является частью большого лечебного комплекса в районе Шафаа.

Ранее сообщалось. что военные Ирака в пятницу разбросали с самолетов над районом листовки, призывая местных жителей покинуть территорию.

Напомним, в субботу, 27 мая, Вооруженные силы Ирака начали операцию по освобождению последнего оплота "Исламского государства" в Мосуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)