Британия не будет платить 100 млрд евро за Brexit - министр

Среда, 3 мая 2017, 10:51

Британский министр по Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания не будет платить 100 млрд евро (85млрд фунтов) за "развод с ЕС".

Об этом сообщает BBC.

По его словам, Британия будет платить только то, что определено законом, а не то, что хочет ЕС.

Недавно в издании Financial Times появилась информация, что финансовые расчеты, которых добивается ЕС, увеличились с 60 млрд евро.

Дэвис сказал, что серьезные переговоры еще не начались, но указал, что Британия определит свою позицию, когда дело дойдет до переговоров по вопросу урегулирования выхода из блока.

"Мы не просители. Это переговоры. Они формулируют то, что они хотят, и мы сформулируем то, что мы хотим", - сказал он.

Уже звучали разные цифры о том, какую цену должна заплатить Британия. Однако когда Дэвиса спросили, будет ли цифра в 100 млрд евро неприемлемой, он ответил: "Мы не будем платить 100 миллиардов".

Ранее сообщалось, что ряд министров правительства Великобритании, поддерживающих Brexit, призвали канцлера казначейства Филипа Хэммонда не признавать требований Евросоюза о выплате 50 млрд фунтов (60 млрд евро) за выход из ЕС.

Напомним, в документе Еврокомиссии говорится, что Великобритании придется рассчитаться за выход из состава Европейского союза в евро, а не фунтах стерлингов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua