Исламисты разрабатывают медиаплатформу для пропаганды – Европол

Среда, 3 мая 2017, 17:51

В ходе спецоперации, проведенной Европолом совместно со спецслужбами нескольких стран, была выявлена социальная медиаплатформа, которую исламисты разрабатывали для распространения пропаганды.

Об этом заявил директор Европола Роб Уэйнрайт, передает Reuters.

Новая онлайн-платформа была обнаружена на прошлой неделе в рамках 48-часовой операции, направленной против распространения экстремизма в интернете.

"В рамках этой операции было выявлено, что ИГИЛ разрабатывает собственную социальную медиаплатформу, свой собственный сегмент интернета, чтобы распространять свою пропаганду", - заявил Уэйнрайт.

Благодаря совместной спецоперации Европола со спецслужбами США, Бельгии, Греции, Польши и Португалии были обнаружены и удалены более 2 тысяч материалов экстремистского характера.

В основном это были материалы пропагандистских органов ИГИЛ и "Аль-Каиды", опубликованные на 52 онлайн-платформах.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ вербует подростков в Германии через социальные сети и мессенджеры.

Глава полицейской спецслужбы ФРГ Ханс-Георг Масен заявлял, что ИГИЛ руководит террористами-одиночками в Европе через интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.