Экс-премьер Эстонии: в ЕС уже не сомневаются, что действия РФ – это нападение на Украину

Среда, 31 мая 2017, 16:29

Экс-премьер Эстонии Таави Рыйвас заявил, что в Евросоюзе уже не сомневаются, что действия России являются нападением на Украину.

Об этом экс-премьер Эстонии заявил в интервью "Европейской правде".

"Не думаю, что кто-то из лидеров ЕС не понимает, что речь идет именно о российской агрессии. И если в начале в отдельных странах были определенные сомнения относительно принадлежности "зеленых человечков", то сейчас весь мир понимает, что это агрессия", - сказал он.

По словам Рыйваса, в ЕС все понимают, что происходит.

"Да и Украина представила достаточно доказательств, что на Востоке Украины используется именно российское оружие и есть русские солдаты", - добавил он.

Отвечая на вопрос, может ли Эстония стать следующей страной, против которой возможна российская агрессия, Рыйвас сказал, что это крайне маловероятно, поскольку Эстония является членом НАТО с 2004 года.

"У меня нет никаких сомнений в действенности принципа коллективной обороны Альянса. Поэтому я не думаю, что возможен любой тип агрессии против Эстонии со стороны РФ", - считает экс-премьер Эстонии.

Подробнее читайте в интервью с экс-премьером Эстонии Таави Рыйвасом на сайте "Европейской правды": "Экс-премьер Эстонии: Россия действует в Западной Европе даже агрессивнее, чем в соседних странах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?