Конгресс США одобрил бюджет с $560 млн помощи Украине

Пятница, 5 мая 2017, 08:12

Обе палаты Конгресса США приняли консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которым программы помощи Украине планируют выделить не менее $560 млн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в США.

"Украина высоко ценит двухпартийную поддержку в ​​Конгрессе США! Обе законодательные палаты приняли Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которым программы помощи Украине планируется выделить не менее $560 млн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующим этапом вступления в силу закона станет его подписания президентом США Дональдом Трампом.

Как ранее сообщалось, на военную помощь и помощь в сфере безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) планируется выделить не менее 238 миллионов долларов.

Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются, ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить - на 27 миллионов долларов США, по сравнению с 2016 годом.

По данным посольства, выделены средства на укрепление возможностей обороны и безопасности Украины является лишь частью от общей суммы 350 миллионов долларов, которая может быть полностью использована после 1 октября 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)