Иракские силы отбили все районы к западу от Мосула, кроме города Таль-Афар

Суббота, 10 июня 2017, 17:26

Иракские военизированные силы "Хашед аль-Шааб" заявили об освобождении всех районов к западу от Мосула от боевиков ИГИЛ, за исключением города Таль-Афар.

Об этом сообщает AFP.

Группа "Хашед аль-Шааб", где преобладают шиитские силы, которые имеют поддержку Ирана, ведут бои на отдельном западном фронте, с тех пор как в октябре 2016 началась битва за Мосул.

Их главная цель заключалась в том, чтобы изолировать боевиков ИГИЛ внутри города, отрезав их от линий снабжения с другими территориями, контролируемыми террористами.

"Силы Хашед объявляют об увольнении всех районах к западу от Мосула, кроме Таль-Афар", - говорится в заявлении группы, которое было опубликовано в социальных медиа.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Ирака начали операцию по освобождению последнего оплота "Исламского государства" в Мосуле.

Последний оплот ИГИЛ в Мосуле в основном занимает центр Старого города, а также три соседних района рядом с западным берегом реки Тигр.

По словам офицеров Ирака, продвижение в Мосуле проходит медленно и осторожно, поскольку боевики ИГИЛ используют снайперов и смертников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua