США впервые одновременно направили в Европу бомбардировщики B-1, B-2 и B-52

фото
Вторник, 13 июня 2017, 14:56

США впервые одновременно направили в Европу стратегические бомбардировщики B-1, B-2 и B-52. Самолеты участвуют в учениях НАТО.

Об этом написала пресс-секретарь генсек НАТО Оана Лунгеску в Twitter.

"Стратегические бомбардировщики B-1, B-2 и B-52 впервые вместе в Европе. Четкий знак приверженности США к НАТО ", - написала Лунгеску.

По информации командования силами США в Европе, три бомбардировщика B-52Hs и три B-1Bs привлечены к учениям Saber Strike и BALTOPS. В них также принимают участие 800 американских военных.

Бомбардировщики B-2s не берут активного участия в текущих региональных учениях, но они присоединились к мероприятиям Командование глобальных ударов ВВС США в рамках других операций и обеспечения стратегии сдерживания.

"Это кратковременное развертывание демонстрирует гибкие возможности глобального удара бомбардировщиками сил США, и обеспечивает экипажам бомбардировщиков высокое состояние готовности. Учения дадут возможность для интеграции с региональными партнерами, и являются частью приверженности Соединенных Штатов в поддержку глобальной безопасности", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)