Путин: США хотят усилить санкции на голом месте, ничего же не происходит

Четверг, 15 июня 2017, 13:02

Президент России Владимир Путин заявил, что не удивлен новым попыткам в Сенате США усилить санкции против РФ "на голом месте".

Об этом Путин сказал во время "Прямой линии", сообщает ТАСС.

"Мы знаем, что в Сенате США вновь возник законопроект об усилении санкций. Кстати, почему? Ведь ничего экстраординарного не происходит. В связи с чем на голом месте снова начали говорить об этих санкциях?" - сказал Путин.

Президент заявил, что мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные товары, включая нефть и газ, отразились на российской экономике больше, чем санкции.

"Сказались ли на нас санкции или нет? Да, сказались. Кардинально ли? Не думаю. На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары - на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, химию", - добавил он.

Путин также отметил, что у введенных против России санкций есть и плюсы - страна была вынуждена "включить мозги".

"Но, как ни странно, есть и плюсы. В чем они заключаются? В том, что мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефте- и газо-долларами", - сказал он.

Напомним, Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.

Президент Дональд Трамп может наложить вето на эту поправку, но в Сенате убеждены, что располагают достаточным количеством голосов, чтобы преодолеть вето.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua