Королева Елизавета II: Британия погрузилась в мрачное настроение

Суббота, 17 июня 2017, 11:19

Британская королева Елизавета II заявила, что Великобритания погрузилась в мрачное настроение на фоне трагических событий последних недель.

Об этом говорится в обращении королевы, обнародованном по случаю ее официального дня рождения.

"Сегодня, по традиции, праздничный день. Однако в этом году трудно не заметить, что настроения нации - крайне мрачные. За последние месяцы страна пережила череду ужасных трагедий", - говорится в сообщении королевы.

Обращение британского монарха обнародовано через несколько дней после трагического пожара в 24-этажном доме в Лондоне и на фоне трех терактов, которые произошли в стране за последние месяцы и унесли жизни десятков людей.

"Как нация, мы продолжаем думать и молиться за всех тех, кого коснулись эти события. В ходе недавних встреч с пострадавшими в Манчестере и Лондоне меня поразила готовность людей по всей стране оказывать поддержку и помогать тем, кто отчаянно нуждается", - отмечает Елизавета ІІ.

Королева Елизавета II родилась 21 апреля. Но, согласно традиции, официальный день рождения монарха отмечают также в первую, вторую или третью субботу июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua