Россия не сообщала Совету Европы о сокращении финансирования

Вторник, 6 июня 2017, 12:32

Российская Федерация не сообщала руководству Совета Европы о решении уменьшить на треть свой вклад в бюджет организации.

Об этом заявил руководитель Дирекции по коммуникации и представитель генсека СЕ Даниэль Хельтген в ответ на запрос "Европейской правды".

"Мы видели сегодня эту информацию в российских СМИ. Но я не могу подтвердить, что российские власти сообщала нам об этом", - сообщил Хельтген.

Напомним, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия на треть уменьшает вклад в бюджет Совета Европы.

По сообщению Совета Европы, российский вклад на 2017 должен составить чуть более 33 млн евро, что составляет 7,26% от общего бюджета организации.

Как известно, с начала агрессии РФ против Украины продолжается кризис в отношениях России и Совета Европы, наиболее заметный в работе ПАСЕ. Россия с 2014 года не участвует или почти не участвует в работе ассамблеи.

Сначала россияне не приезжали в Страсбург из-за наложенных на них политических санкций, а с 2016 года – не подают перечень своей делегации, чтобы избежать формального продления санкций.

С 2016 года также звучат заявления о возможном уменьшении финансирования СЕ со стороны России, однако в прошлом году вклад был перечислен полностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua