Катар назвал "террористические списки" арабских государств необоснованными

Пятница, 9 июня 2017, 13:42

Правительство Катара считает необоснованными "черные списки" четырех арабских государств, в которых десятки человек и несколько организаций, связанных с Катаром, названы террористами.

Об этом говорится в заявлении катарского правительства, опубликованном в пятницу, 9 июня, сообщает Reuters.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн внесли в свои "террористические списки" 59 человек и 12 организаций, имеющих связь с Катаром, среди них - духовный лидер группировки "Братья мусульмане" Юсеф Аль-Кардави.

"Недавнее совместное заявление, сделанное Саудовской Аравией, Бахрейном, Египтом и ОАЭ относительно" списка подозреваемых в финансировании терроризма ", в очередной раз усиливает безосновательные обвинения, которые не опираются на факты", - говорится в заявлении катарского правительства.

В правительстве Катара подчеркнули, что "позиция страны в борьбе против терроризма является более решительной, чем многих подписантов этого общего заявления", - отметили в правительстве Катара.

Напомним, Мавритания, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика и Маврикий разорвали дипломатические связи с Катаром.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что арабские государства разрабатывают перечень требований, которые должен выполнить Катар, чтобы вернуться к нормальным дипломатическим и экономическим отношениям.

Среди требований - прекратить вероятное финансирование вооруженных формирований на Ближнем Востоке и разрыв отношений с политическим руководством "Братьев мусульман", а также значительное сокращение объемов вещания телеканала Al Jazeera.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.