Сенатор Маккейн представил свою стратегию миссии США в Афганистане

Четверг, 10 августа 2017, 17:39

Американский сенатор Джон Маккейн представил свою стратегию для США в Афганистане.

Об этом сообщает CNN.

Свой шаг Маккейн объяснил тем, что администрация президента США Дональда Трампа до сих пор не представила свою стратегию.

Сообщается, что афганская стратегия Маккейна охватывает увеличение количества американских войск для миссий по борьбе с терроризмом, усиление военной мощи США для оказания помощи афганским силам и предоставление американским военным более широких полномочий для нацеливания на силы противника, включая боевиков движения "Талибан", "сеть Хаккани","Аль-Каиду" и ИГИЛ.

"Мы должны посмотреть правде в глаза: мы проигрываем в Афганистане, и время важно, если мы намерены переломить ситуацию", - говорится в заявлении Маккейна.

"Нам нужен интегрированный гражданско-военный подход к поддержке антитеррористических мероприятий США, укреплению потенциала и способности афганского правительства и сил безопасности, а также следует интенсифицировать дипломатические усилия, направленные на содействие переговорному мирному процессу в Афганистане в сотрудничестве с региональными партнерами", - заявил он.

Маккейн хочет, чтобы США заключили соглашение с афганским правительством о длительном присутствии антитеррористических миссий США в Афганистане, и хочет, чтобы США усилили давление на Пакистан, чтобы прекратить предоставлять убежище боевикам "Талибана" и "сети Хаккани".

Ранее сообщалось, что Пентагон отправит в Афганистан дополнительно около 4000 военных. Это военное развертывание будет крупнейшим при президентстве Дональда Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.