США не снимут санкции из России за частичное выполнение Минска - Уолкер

Суббота, 16 сентября 2017, 19:45

Спецпредставитель США по вопросу Украина Курт Волкер настаивает, что санкционные ограничения могут начать снимать с РФ только в случае полного выполнения минских договоренностей и восстановления контроля Украины на Донбассе.

Об этом он заявил в комментарии журналистам на полях конференции Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Волкер напомнил, что санкции США против РФ, которые действуют сейчас, состоят из "крымского блока" и блока, связанного с агрессией РФ на Донбассе. В то же время, даже первый блок требует полного выполнения минских договоренностей.

"Минск - это не только перемирие. Требования Минска включают и перемирие, и политические шаги, и восстановление украинского суверенитета (на всей территории), и контроля Украины над границей.

Поэтому санкции, связанные с минским процессом, не имеют быть сняты до тех пор, пока все эти требования не выполнены", - подчеркнул он.

"И даже если нам удастся добиться успеха в восстановлении контроля Украины на всей территории Донбасса, все равно останутся действовать санкции, связанные с незаконной аннексией Крыма", - подчеркнул Волкер.

Как сообщалося ранее, спецпредставитель США назвал требования Вашингтона к миротворцам на Донбассе.

Также он заявил, что считает ОРДЛО оккупированной территорией Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.