Кувейт высылает посла КНДР после встречи эмира страны с Трампом

Воскресенье, 17 сентября 2017, 12:41

В Кувейте после встречи эмира страны с президентом США заявили о решении выслать посла Северной Кореи и еще четырех дипломатов.

Об этом сообщает The Associated Press.

Решение Кувейта было принято после того, как его главный эмир совершил недавнюю поездку в Вашингтон для встречи с президентом США Дональдом Трампом.

"США усиливают давление на своих союзников, чтобы обрезать все связи с Северной Кореей в ответ на усилия Пхеньяна по разработке ядерного оружия дальнего радиуса действия, способного поразить американские города", - отмечает агентство.

Напомним, Северная Корея 15 сентября провела очередной запуск ракеты, которая пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан.

Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua