Парубий: Польские власти обещают пойти навстречу Украине в "паспортном скандале"

Среда, 6 сентября 2017, 12:32

Маршалок (спикер) Сейма Польши обещает провести консультации с правительством, чтоб избежать конфликта с Украиной при утверждении нового дизайна паспортов.

Об этом во время экономического форума в Кринице-Здруй рассказал глава Верховного Совета Андрей Парубий, сообщает корреспондент "Европейской правды" из Польши.

"Я поднял эту тему в разговоре с маршалком Сейма. Он заверил меня, что сейчас эта идея находится лишь на начальной стадии обсуждения. Он пообещал провести консультации с членами правительства по этому поводу, заверив меня, что наши аргументы будут учтены", - заявил он.

Напомним, польское министерство внутренних дел объявило обсуждения нового дизайна польских паспортов. Среди изображений, планируемых разместить на документе: Остра Брама в Вильнюсе и львовское Кладбище орлят.

Такая инициатива уже вызвала протесты Литвы и Украины. В частности, посол Польши в Украине Ян Пекло был вызван в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?