ЕС подготовил новые антидемпинговые инструменты для защиты промышленности

Среда, 4 октября 2017, 10:21

Европейский парламент и государства-члены ЕС договорились об изменении законодательства в сфере антидемпинга.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

В соответствии с законопроектом, согласованным во вторник, рабочие места и промышленность ЕС будут лучше защищены от демпинга и субсидированного импорта.

Отмечается, что законодательство ЕС по защите торговли впервые будет учитывать международные стандарты труда и окружающей среды.

"ЕС в настоящее время обновляет антидемпинговый закон, чтобы противодействовать недобросовестной торговли третьими странами, чьи государства сильно вмешиваются в экономику", - говорится в сообщении.

Согласно новым правилам, ЕС будет использовать одинаковую антидемпинговую методологию для всех членов ВТО и нацеливать на "значительные искажения рынка", то есть, когда цены не являются рыночными.

В настоящее время с министрами ЕС ведутся переговоры о более широких планах по обновлению инструментов торговой обороны ЕС с целью повышения тарифов на демпингового или субсидированного импорта.

Для окончательного утверждения документ будет поставлен на голосование в Комитете по международной торговле 12 октября и будет проголосован на пленарной сессии в ноябре.

Ожидается, что новые антидемпинговые правила начнут работать уже к концу года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?