В Британии наконец поддержали запрет на пестициды, убивающие пчел

Пятница, 10 ноября 2017, 11:52

В Великобритании наконец выразили свою поддержку запрету всех пестицидов, убивающих пчел.

Об этом сообщает Standard.co.uk.

Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув заявил, что полный запрет на пестициды, которые наносят вред пчелам в сельской местности в Европе, будет поддержан Великобританией и сохранен после Brexit.

В отличие от предыдущей позиции правительства Великобритании по пестицидам неоникотиноидам, Гоув заявил, что новые доказательства показывают, что опасность для пчел и других насекомых от химических веществ "больше, чем ранее считалось".

Экологические активисты приветствовали такое намерение британского правительства.

По его словам, наука оправдывает дальнейшие ограничения по их использованию, которые были предложены Европейским Союзом, и если не изменятся доказательства, то правительство будет поддерживать этот запрет и после Brexit.

Как известно, с 2013 года ЕС запретил использование трех неоникотиноидов для использования на определенных культурах, таких как семена рапса, после того как были обнаружены риски для медоносных пчел.

Правительство Британии сначала выступало против запрета, утверждая, что нет достаточных доказательств того, что пестициды наносят вреда пчелам, однако другие государства-члены не согласились с позицией Великобритании. Запрет был введен во всем ЕС.

С тех пор Европейская комиссия предложила ограничения по трем неоникотиноидам, которые разрешено использовать на растениях в теплицах, что позволит расширить запрет на такие культуры, как сахарная свекла и семена зимних злаков, обработанных химическими веществами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...