Европейские фермеры выступили против дальнейшей борьбы с пестицидами

Среда, 11 июня 2014, 13:01

Национальные фермерские профсоюзы, Ассоциация защиты злаков и Конфедерация сельскохозяйственной индустрии объединили усилия, чтобы разъяснить вред, причиняемый производству продуктов питания слишком строгими правилами регулирования использования пестицидов в ЕС.

Эти организации начали совместную кампанию под названием "Здоровый урожай" в рамках мероприятий, приуроченных к выращиванию злаков в 2014 году.

Первый отчет показал, что с 2001 года европейские компании потеряли более половины из 850 активных ингредиентов, используемых для защиты злаков. Этот список включает гербициды Trifluralin и Isoproturon, которые все еще используются во всем мире.

Неоникотиноиды, другая группа пестицидов, также рискуют быть запрещенными через их негативное влияние при производстве муки.

Предполагается, что половина из 422 оставшихся пестицидов также будут запрещены в течение следующих пяти лет работы Европейского парламента.

Вице-президент фермерского профсоюза Великобритании, Гай Смит, отметил, что "уже загнанныев угол британское фермерство будет отправлено в упадок, если британские фермеры будут продолжать терять доступ к ключевым материалам защиты растений".

Ответ от Европейской комиссии пока получен не был.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.