У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Вторник, 21 ноября 2017, 11:46

Глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер заявил, что у политических партий есть три недели, чтобы определить, смогут ли они сформировать стабильное правительство и вытащить Германию из политического тупика.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы должны в течение следующих трех недель достичь ситуации, при которой будет существовать четкость в вопросе, возможно ли стабильное правительство на основании результатов выборов", - сказал Альтмайер в эфире телеканала ZDF.

По его словам, консерваторы Меркель, которые одержали победу на парламентских выборах, получили мандат на управление, поэтому стороны, участвующие в коалиционных переговорах, должны взять на себя ответственность и собраться, чтобы сформировать правительство.

На этой неделе президент Германии, накануне призвавший коалициантов продолжить переговоры, встретится с лидерами ключевых партий, в частности, с "Зелеными" и "Свободными демократами" во вторник.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов к Пасхе.

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает повторным выборам перед формированием правительства меньшинства.

Подробнее читайте на сайте ЕвроПравды: "Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)