В ЕС не считают целесообразным разделять Восточное партнерство

Четверг, 23 ноября 2017, 17:00

В ЕС считают, что нецелесообразно разделять "Восточное партнерство" в связи с различными целями стран-партнеров.

Об этом журналистам в Брюсселе накануне саммита ВП заявил высокопоставленный чиновник ЕС, передает корреспондент "Европейской правды".

Чиновник признал, что в ЕС осознают, насколько разными являются европейские стремления стран-партнеров.

"Разные страны имеют разные стремления. Но это не значит, что мы будем исходить из того, чтобы кого-то исключать из-за недостаточных или слишком высокий стремлений", - отметил министр.

Он добавил, что ЕС признает европейские стремления Украины, Грузии и Молдовы. "Это было сделано на саммите в Риге в 2015 году. Не думаю, что у нас будут с этим проблемы в этом году", - выразил надежду чиновник.

По его словам, если какие-то страны хотят получить больше преимуществ в рамках "Восточного партнерства", это лучше обсуждать в двустороннем формате.

Как сообщалось, в Евросоюзе еще не знают, будут ли рекомендации Европейского парламента по созданию для Украины, Молдовы и Грузии модели "Восточное партнерство плюс" отражены в декларации саммита "Восточного партнерства", который пройдет 24 ноября в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?