Президент Азербайджана похвастался на саммите, что у него есть газ для ЕС на десятилетия

Пятница, 24 ноября 2017, 13:51

Президент Азербайджана Ильхам Алиев похвастался на саммите "Восточного партнерства", что может десятилетиями обеспечивать ЕС газом.

Об этом в своем Twitter написал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

"Алиев заявил в своих комментариях на саммите "Восточного партнерства", что Азербайджан имеет 2,6 трлн (кубометров) разведанных запасов газа - достаточно, чтобы обеспечивать ЕС газом десятилетиями", - написал он.

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит саммит "Восточного партнерства" с участием руководителей институтов Евросоюза и шести стран-участниц программы.

В Брюссель приехали главы государств и правительств Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины и министр иностранных дел Беларуси.

Белорусский президент Александр Лукашенко и молдавский президент Игорь Додон отказались ехать на саммит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.