Президент Чехии Земан посетит с четырехдневным визитом в Россию – росCМИ

Пятница, 3 ноября 2017, 13:32

Президент Чехии Милош Земан, известный своей пророссийской позицией, посетит с официальным визитом РФ с 20 по 24 ноября.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Земан рассчитывает провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным 21 ноября. На следующий день, 22 ноября, чешский лидер будет находиться в Москве, где встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В Москве также состоится российско-чешский бизнес-форум, на котором выступит Земан.

Президент Чехии также посетит Екатеринбург. Там 23 ноября состоится бизнес-форум с участием российских и чешских предпринимателей.

Визит Милоша Земана в Россию станет одной из его последних зарубежных поездок в должности. В январе 2018 года в Чехии состоятся президентские выборы, на которых Земан будет бороться за переизбрание.

Напомним, во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Президент Чехии признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: "Крым - это аннексия, без сомнения. Но это завершенное дело (fait accompli)".

Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ. Заявления Земана не встретили негодования представителей ПАСЕ, которые получили право на выступление в его присутствии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...