Трансгендер впервые заняла государственный пост в США

Среда, 8 ноября 2017, 13:18

В американском штате Вирджиния трансгендер впервые в истории США заняла государственный пост, став членом Палаты делегатов.

Об этом сообщает The Washington Post.

Даника Роэм выиграла выборы у многолетнего члена Палаты делегатов Вирджинии Роберта Маршалла, который называл себя "главным гомофобом" штата.

Даника Роэм

33-летняя бывшая журналистка Даника Роэм, которая начала свой физический гендерный переход четыре года назад, была кандидатом от Демократической партии и победила 73-летнего республиканца Роберта Маршалла, который занимал эту должность более 20 лет.

Она станет первым открытым трансгендеров на государственной должности в США. Ранее кандидат-трансгендер был избран в Нью-Гемпшире в 2012 году, но он не вступил в должность, также трансгендер работал в парламенте штата Массачусетс в начале 1990-х годов, но он не заявлял о своей трансгендерности во время агитации.

Маршалл ранее отказался от дебатов с Роэм и говорил о ней в мужском роде. Роэм ​​получила на выборах 54,6% голосов, а Маршалл - 45,4%.

Кроме того, ей удалось собрать почти в три раза больше денег на кампанию, чем Маршаллу - $500 тыс. Большая часть пожертвований поступила от сторонников ЛГБТ со всей страны.

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп подписал указ, которым трансгендерам запрещается служить в американской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua