Земан не верит во вмешательство России в чешские выборы

Пятница, 1 декабря 2017, 17:55

Президент Чехии Милош Земан не верит во вмешательство России в выборы в Чехии путем дезинформации.

Это следует из его комментария относительно заявления своего оппонента на выборах президента Иржи Драгоша, сообщает Aktualne.

Драгош опасается, что секретные иностранные службы путем дезинформации могут повлиять на результаты выборов в Чехии.

Земан заявил, что считает оскорблением для граждан, если кто-то говорит, что на них могут влиять "мнимые иностранные спецслужбы".

"Я думаю, что это всего лишь попытка привлечь внимание к распространению теорий заговора", - сказал Земан, добавив, что Драгош ведет себя так же, как кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая проиграла выборы.

Заметим, согласно данным службы безопасности страны (BIS), опубликованным в октябре, в Чешской Республике в прошлом году возросла интенсивность разведывательной деятельности по сбору конфиденциальных данных политического характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.