ЕБРР выделяет Харькову 160 млн евро на метро

Понедельник, 11 декабря 2017, 12:13

Европейский банк  реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на сумму 160 млн евро второму по величине городу Украины – Харькову на расширение метрополитена.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Кредит сроком на 18 лет будет использован для строительства двух новых станций метро и вагонного депо, а также для приобретения нового подвижного состава.

Сообщается, что финансирование ЕБРР будет дополнен кредитом Европейского инвестиционного банка в таком же объеме.

"Продление линии метро на 3,5 км, а также строительство новых станций "Державинская" и "Одесская" обеспечат крайне необходимое уменьшение автотранспортных потоков на юге города и помогут активизировать сообщение с жилым районом, в котором проживают около 160 тыс. жителей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил привлечение кредита от Европейского банка реконструкции и развития на 160 млн евро, а также кредита от Европейского инвестиционного банка на аналогичную сумму, которые будут использованы для расширения сети метро в Харькове.

Начало строительных работ запланировано уже в этом году, а завершение проекта - на 2019 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)