Трамп подписал оборонный бюджет США с $350 миллионами для Украины

Вторник, 12 декабря 2017, 20:07

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год, в котором предусматривается выделение 350 миллионов долларов для оказания помощи Украине и меры по противостоянию российской агрессии.

Об этом сообщает Голос Америки.

Подписанный Трампом закон предусматривает ассигнования на сумму 700 миллиардов долларов на оборонные нужды США.

Ранее обе палаты Конгресса США поддержали призыв Трампа к укреплению вооруженных сил страны и приняли компромиссный вариант законопректа о расходах Пентагона.

"Сегодня, с подписанием этого оборонного закона, мы ускоряем процесс полного восстановления военной мощи Америки... Этот закон будет способствовать повышению готовности, расширит наши модернизированные - и модернизирует наши вооруженные силы, и поможет обеспечить наших военнослужащих инструментами, которые им нужны, чтобы бороться и побеждать. Мы будем бороться и победим", - заявил Трамп.

Напомним, что этот закон, который определяет финансирование вооруженных сил США, принимается ежегодно.

Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает 350 миллионов долларов на помощь Украине в сфере бозопасности.

Как отметили ранее в посольстве Украины в США, "проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и обороны".

В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Кроме этого, украинские дипломаты указывают на то, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua