В Германии начинается суд над подозреваемым в нападении в Дортмунде россиянином

Четверг, 21 декабря 2017, 08:27

В Германии начинается суд по делу о взрыве возле автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия" в апреле этого года.

Об этом сообщает AFP.

Прокуратура подозревает в преступлении 28-летнего российского немца Сергей В., который согласно немецким законам обвиняется в 28 попытках убийства (в соответствии с количеством людей, которые были в автобусе), нанесении телесных повреждений и организации взрыва.

Взрывы повредили автобусные окна, легкие порезы получил футболист "Боруссии" Марк Бартра.

Подозреваемый был арестован через 10 дней после того, как он заложил три взрывоопасные устройства возле гостиницы, где жила команда.

Следователи сначала подозревали связи с джихадистами после того, как на месте преступления были найдены письма, в которых говорилось об исламистском мотиве. Но эту версию скоро отвергли, доказав подделку писем.

Позже полиция задержала Сергея В и установила, что он имел финансовый мотив. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал самостоятельно и исключительно из корыстных соображений. В частности, он намеревался заработать на обесценивании акций "Боруссии" в результате взрывов.

Россиянин отрицает свою вину, утверждая, что не совершал преступление. Подозреваемому грозит пожизненное заключение, если его признают виновным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua