Подозреваемого в нападении в Дортмунде россиянина обвинили в попытке убийства

Вторник, 29 августа 2017, 15:39

Немецкие прокуроры предъявили обвинение в попытке убийства мужчине, который организовал взрывы возле автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия" в апреле этого года.

Об этом сообщает The Associated Press.

Прокуратура Дортмунда заявила, что подала во вторник обвинительное заключение в суд.

28-летний подозреваемый, российский немец Сергей В. согласно немецким законам обвиняется в 28 попытках убийства (в соответствии с количеством людей, которые были в автобусе), нанесении телесных повреждений и организации взрыва.

В результате трех взрывов, прогремевших, когда команда отправлялась на матч Лиги чемпионов, легкие ранения получили защитник "Боруссии" Марк Бартра и полицейский.

Напомним, подозреваемый в нападении на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия" россиянин отрицает свою вину, утверждая, что не совершал преступление.

Ранее в Германии задержали 28-летнего мужчину, имеющего гражданство ФРГ и России, по подозрению в совершении нападения на игроков немецкого футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде.

По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал самостоятельно и исключительно из корыстных побуждений. В частности, он намеревался заработать на обесценивании акций "Боруссии" в результате взрывов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua