ЕС вводит новые антидемпинговые правила для защиты рынков

Понедельник, 4 декабря 2017, 17:27

Совет ЕС одобрил новые правила для защиты европейских рынков от недобросовестных практик торговли. Они вступят в силу 20 декабря.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета.

Новая антидемпинговая методология позволит выявить и устранить случаи, когда цены на импортируемые товары искусственно занижаются благодаря вмешательству государства.

Новая правовая основа устраняет прежнюю разницу между рыночной и нерыночной экономикой для расчета демпинга при сохранении того же уровня защиты производителей.

Теперь Еврокомиссия должна будет доказать факт "существенного рыночного искажения" между ценой продажи продукта и его себестоимости. Исходя из этого, будет разрешено устанавливать цену на товар, ссылаясь, например, на его цену в стране с аналогичным уровнем экономического развития или на соответствующие неискажённые международные расходы и цены.

Комиссия также будет разрабатывать отдельные доклады по странам или секторам, описывая их искажения. Согласно существующей практике, предприятия ЕС смогут подавать жалобы, но они смогут использовать отчеты комиссии, чтобы подтвердить свои жалобы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.