Россия считает безосновательной версию Польши о взрыве в самолете Качиньского

Четверг, 11 января 2018, 13:10

В России опровергли заявление польской подкомиссии по расследованию катастрофы о взрыве на борту самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Следственный комитет РФ в четверг заявил, что не нашел подтверждения этой версии, информирует российское агентство ТАСС.

"Версия о взрыве на борту самолета была проверена Следственным комитетом РФ в числе первоочередных, но своего подтверждения не нашла", - сообщили в СК, отметив, что к аналогичным выводам пришли и специалисты Международного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования.

10 января польская правительственная подкомиссия, которая повторно расследует обстоятельства авиакатастрофы президентского авиалайнера под Смоленском, вновь заявила о том, что на борту самолета произошел взрыв.

По словам пресс-секретаря подкомиссии Марты Палонек, международный эксперт в области исследования авиапроисшествий Франк Тейлор после ознакомления с материалами дела констатировал, что левое крыло самолета было разрушено в результате внутреннего взрыва.

10 апреля 2010 года неподалеку аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua